dilena055 (dilena055) wrote,
dilena055
dilena055

Category:

Я наконец-то счастлива!!!

На протяжении всей жизни внутри меня присутствует какая то тревога. Я уже смирилась с ней и жила не осознавая, что необходимо понять причину ее возникновения и избавиться, наконец, от нее. Так как она не давала мне ощущать какую то радость от самой жизни, от каких то моих достижений. Даже, находясь где то на отдыхе, она не покидала меня, я не могла расслабиться. То есть я всегда была в тонусе. Я всегда была готова решать какие-то задачи, и всегда уверяла себя: « Я сильная, я справляюсь!». До недавнего времени у меня все вроде получалось, но вот что- то накатило и я понимаю: «Все, я так больше не могу!!!». Рыдания в ванной не исправили ситуацию. Сижу я и думаю, надо что-то решать со всем этим, а сил нет. И приходит ко мне мысль посетить психолога и пообщаться с ним по поводу моих проблем, которые начинаются, как известно, в детстве.


Знакомого психолога у меня нет, так что я просто нашла в инете информацию о психологе Елене Барченковой http://www.barchenkova.com, позвонила и мы договорились о встрече. Во время приема я обозначила проблему, что у меня низкая самооценка, я не довольна собой, меня не радуют мои успехи и т.д. В процессе, она задавала мне вопросы и выяснила, что с самооценкой у меня проблем нет. А проблема в том, что у меня психологическая травма. В детстве меня обидел мой отец своими словами, что я никчёмная и ничего в этой жизни не добьюсь. Он был очень строгим, и эти слова говорил со злостью и с разочарованием во мне. Я до сих пор помню, какой у меня был шок от этой ситуации. И я для себя решила, доказать своему отцу, что я хорошая, что я заслуживаю уважения и любви. И с тех пор я это делаю. Это стало для меня обязанностью. Безусловно, есть у меня успехи, которых я достигла, руководствуясь этим обязанностью, но радость я начинаю получать вот только сейчас, когда со мной поработала психолог. У меня прям гора с плеч свалилась, я теперь дышу и живу с кайфом. Я ничуть не преувеличиваю свое состояние. У меня был всего один сеанс, но я планирую окончательно разобраться с проблемой и сходить туда столько, сколько нужно.


Сегодня, первый день моей свободной и счастливой жизни. Радовалась весь день. Я получала удовольствие от вождения авто, даже по пробкам, от бесед с незнакомыми мне людьми, которые мне казались раньше какими- то злыми и несуразными. А все потому, что надо мной всегда висела обязательство доказать отцу, которого уже даже нет, что я заслуживаю любви.

Если Вас долгое время гнетет, какая то тоска и тревога, с которой вы живете и она вам реально мешает, то сходите и разберитесь с ней к специалисту. Я так долго откладывала решение своей проблемы, что мне жаль потерянного времени в этой погоне. Но я счастлива, что я наконец-то живу в свое удовольствие и это здорово!!!

Был ли опыт обращения к психологу у Вас и каков он? Легко ли было чужому человеку открывать всю душу? Вы решили свою проблему и довольны или потеряли деньги и окончательно разочаровались в психологах?

Tags: любовь, мотивация, психология, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments